Свинина, запечённая с беконом и луком
1 ч. 35 мин.

Свинина, запечённая с беконом и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это аппетитное блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 200 г
Бекон
200 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На свинине сделайте глубокие параллельные надрезы поперёк волокон.

    Для этого блюда лучше взять не слишком жирное мясо.
  2. 2․

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Мясо натрите солью, перцем и приправой. В надрезы выложите лук и бекон.

    Для надёжности можно скрепить конструкцию шпажками.
  4. 4․

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 1 час. После снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Обложка: Valeri Pavljuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Адобо — тушёная свинина по-филиппински
Адобо — тушёная свинина по-филиппински
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Тушёная капуста с беконом
Тушёная капуста с беконом
Показать ещё