Тушёная капуста с беконом
40 мин.

Тушёная капуста с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Капуста готовится вместе с беконом, поэтому насыщается его вкусом и копчёным ароматом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
100–150 г
Белокочанная капуста
½ кочана
Зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Куриный бульон
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.

    Вместо бекона можно взять грудинку.
  2. 2․

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бекон.

  3. 3․

    Добавьте капусту, соль и тмин. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.

    Чтобы вкус получился интереснее, бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
  5. 5․

    Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер