43329

Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сперва мясо отваривается, а уже потом запекается с соево-томатным соусом. Поэтому получается мягким и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Вода
1½–2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лаврушка
1–2 листа
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Соевый соус
1 ст. ложка
Томатный соус
1½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте 1 чайную ложку соли, чёрный перец и хмели-сунели. Перемешайте.

  3. 3․

    На рульке сделайте надрезы остриём ножа, заполните их получившейся смесью.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте оставшуюся соль. После закипания снимите пену.

  5. 5․

    Добавьте целые очищенные луковицу с морковкой, лаврушку и горошины перцев. Варите 2–2½ часа.

  6. 6․

    Смешайте соевый и томатный соусы с мёдом. Смажьте смесью рульку. Выложите в форму и добавьте 300–400 мл бульона, оставшегося после варки.

  7. 7․

    Прикройте рульку фольгой и запекайте 50 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: keko64 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter