Свиная рулька, запечённая в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется и насыщается ароматом чеснока, горчицы и специй. А после нескольких часов запекания становится сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рулька
1 штука весом 1 700–1 800 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Горчица столовая
2 ст. ложки
Приправа для свинины
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, горчицей, приправой и маслом.

  3. 3․

    На рульке сделайте глубокие надрезы кончиком ножа. Натрите свинину маринадом, добавляя его и в отверстия.

  4. 4․

    Уберите рульку в холодильник на 4–5 часов.

  5. 5․

    Заверните мясо в фольгу, выложите в форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку.

  6. 6․

    Через 15 минут уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё примерно два с половиной часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter