Свиная рулька, запечённая в рукаве
Мясо получается сочным, а благодаря чесноку, базилику, лаврушке и хмели-сунели ещё и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите 4 зубчика чеснока. Лавровые листья раскрошите. Смешайте с солью, красным и чёрным перцем, базиликом, хмели-сунели и растительным маслом.
- 2․
Оставшийся чеснок нарежьте кусочками. Кончиком ножа сделайте небольшие надрезы на рульке и заполните их чесноком.
- 3․
Смажьте рульку смесью масла и специй. Уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.
- 4․
Поместите свинину в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 2¹⁄₂–3 часа.