Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами
Это эффектное мясное блюдо очень просто приготовить. Оно наверняка станет украшением праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Масло смешайте с паприкой и чесноком. Помидоры и маслины нарежьте кружочками.
- 2․
На свинине сделайте параллельные надрезы на расстоянии в полтора-два сантиметра.
- 3․
Натрите мясо сначала солью и перцем, а после — масляной смесью.
Уделите внимание и прорезям. - 4․
Заполните прорези помидорами и оливками. Оберните мясо фольгой и выложите в форму.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Аккуратно разрежьте фольгу и подрумянивайте свинину ещё примерно 15 минут.