Свинина, запечённая с апельсиновым соусом
1 ч. 30 мин.

Свинина, запечённая с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

От этого блюда с соусом из цитрусового сока и гвоздикой веет ароматами праздника.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиной карбонад
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Апельсиновый джем
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. На стороне, покрытой жировым слоем, сделайте надрезы в форме сеточки.

  2. 2․

    Натрите свинину солью, перцем, имбирём и чесноком. Нашпигуйте бутонами гвоздики.

  3. 3․

    Выложите мясо в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  4. 4․

    Апельсиновый сок смешайте с джемом и горчицей. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Воду соедините с крахмалом. Влейте к остальным ингредиентам и, помешивая, проварите 3–5 минут.

  6. 6․

    Смажьте мясо соусом. Запекайте ещё полчаса, каждые 10 минут покрывая соусом.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное