Свинина, запечённая с апельсиновым соусом
1 ч. 30 мин.

Свинина, запечённая с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

От этого блюда с соусом из цитрусового сока и гвоздикой веет ароматами праздника.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиной карбонад
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Апельсиновый джем
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. На стороне, покрытой жировым слоем, сделайте надрезы в форме сеточки.

  2. 2․

    Натрите свинину солью, перцем, имбирём и чесноком. Нашпигуйте бутонами гвоздики.

  3. 3․

    Выложите мясо в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  4. 4․

    Апельсиновый сок смешайте с джемом и горчицей. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Воду соедините с крахмалом. Влейте к остальным ингредиентам и, помешивая, проварите 3–5 минут.

  6. 6․

    Смажьте мясо соусом. Запекайте ещё полчаса, каждые 10 минут покрывая соусом.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное