1к+494

Свиная шея, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мёд
2 ст. ложки
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Острая столовая горчица
2 ч. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свиная шея
1 500–1 600 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.

  2. 2․

    Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.

  4. 4․

    Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.

  5. 5․

    Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте примерно 2 часа при температуре 200 °С. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась.

    Каждые 30 минут переворачивайте пакет.
  7. 7․

    Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter