19 1

Свинина, фаршированная луком и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется с горчицей, а после запекается вместе с овощами. Это делает свинину сочной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 500 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Соль
1⅓ ч. ложки + для овощей
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅓ ч. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Сладкий перец
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    На мясе сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 1½ см.

    Для блюда можно взять шею или другой отруб.
  2. 2․

    Для маринада смешайте половину масла с бальзамическим уксусом, горчицей, солью, перцем, тмином и мускатным орехом.

  3. 3․

    Натрите мясо со всех сторон. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до запекания достаньте.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой, чеснок — пластинками. Смешайте с оставшимся маслом и солью.

  5. 5․

    Форму застелите фольгой. Положите на неё свинину и заполните разрезы овощами. Заверните фольгу так, чтобы шов был сверху.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полтора часа. Раскройте фольгу и запекайте свинину ещё 20–30 минут, чтобы она подрумянилась.

    Время запекания может немного меняться из-за особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий