1к+ 125

Свинина карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, тушенное в кокосовом молоке со специями, покоряет тонким и ярким ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Куриный бульон
250 мл
Сушёный лук
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Карри
2 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Кокосовое молоко
250 мл
Арахисовая паста
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Горячий бульон смешайте с луком, чесноком, тимьяном, розмарином и солью.

  3. 3․

    В сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте карри с молотым перцем и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду свинину и подрумяньте со всех сторон. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте бульон, кокосовое молоко и арахисовую пасту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  6. 6․

    Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–45 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий