Карри из говядины
2 ч. 15 мин.

Карри из говядины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Молотый кориандр
2 ст. ложки
Молотый кумин
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Лимонный сок
2½ ст. ложки
Филе говядины
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
240 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте со специями и лимонным соком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  3. 3․

    Обжарьте половину говядины на сильном огне до румяной корочки за 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку. Таким же образом приготовьте вторую половину.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилось мясо, добавьте пасту из специй и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Верните туда мясо, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, бульон и соль по вкусу.

    Для остроты можно добавить кусочки сушёного красного перца.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Тушите говядину под крышкой на небольшом огне 1½–2 часа. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное