Карри из говядины

Подавайте карри из сочной говядины в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом. Будет вкусно!
Карри из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Молотый кориандр 2 ст. ложки
  • Молотый кумин 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Сухой перец чили 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2½ ст. ложки
  • Филе говядины 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Говяжий или куриный бульон 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Кинза ½ пучка

Способ приготовления

  • Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте со специями и лимонным соком.

  • Говядину нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  • Обжарьте половину говядины на сильном огне до румяной корочки за 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку. Таким же образом приготовьте вторую половину.

  • В сковороду, где готовилось мясо, добавьте пасту из специй и готовьте 1 минуту.

  • Верните туда мясо, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, бульон и соль по вкусу.

  • Доведите жидкость до кипения. Тушите говядину под крышкой на небольшом огне 1½–2 часа. Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой.

Вторые блюда Индийская кухня
4.7 528