Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе ананасового сока делает вкус мяса сладковатым и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасовый сок от консервированных ананасов
240 мл
Кетчуп
60 мл
Коричневый сахар
110 г
Рисовый или белый винный уксус
80 мл
Кукурузный крахмал
5 ст. ложек
Свинина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные ананасы в собственном соку
350 г
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса смешайте ананасовый сок с кетчупом, сахаром, уксусом и 2 столовыми ложками крахмала.

  2. 2․

    Мясо, лук, ананасы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы блюдо вышло ярче, используйте разноцветные перцы.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем за несколько минут. Переложите на тарелку.

    Доводить овощи до мягкости не нужно, достаточно просто прогреть их.
  4. 4․

    Соедините крахмал с солью и перцем. Обваляйте мясо в получившейся смеси и стряхните излишки.

  5. 5․

    Закиньте свинину в ту же сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте имбирь с чесноком и помешивайте ещё 30–60 секунд.

  6. 6․

    Выложите в сковороду обжаренные овощи вместе с кусочками ананаса. Полейте соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на готовность свинины.
Обложка: Alexander Ortega / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию