Мягкая жареная свинина с чесноком
15 мин.

Мягкая жареная свинина с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свиная корейка, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается очень сочной. Вам понадобится всего лишь 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
40–50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

    Регулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Сухую толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите туда корейку и обжаривайте по минуте-полторы с обеих сторон, чтобы мясо поменяло свой цвет.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её растительным маслом.
  3. 3․

    Поставьте кусочки вертикально, чтобы слегка подрумянить бок без кости. Затем отодвиньте к краю сковороды.

  4. 4․

    Добавьте оба вида масла, раздавленные ножом зубчики чеснока и, если хотите, немного приправы.

  5. 5․

    Когда масла нагреются, верните кусочки в прежнее положение. Обжаривайте ещё примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусков. Чем тоньше корейка, тем быстрее она приготовится.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное