Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле
Соус на основе сухого сидра со сливками отлично дополняет вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 3․
Отдельно за несколько минут обжарьте нарезанные дольками яблоки на сливочном масле. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 4․
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
- 5․
В сковороду, где жарилось мясо, влейте сидр и смешайте с соком, выделившимся из свинины.
- 6․
Добавьте сливки, доведите до кипения и уваривайте 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого. Верните мясо в сковороду и добавьте яблоки. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.