Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе сухого сидра со сливками отлично дополняет вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиная корейка без кости
3 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблоки
2–3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухой сидр
150 мл
Сливки жирностью от 20%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Отдельно за несколько минут обжарьте нарезанные дольками яблоки на сливочном масле. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    В сковороду, где жарилось мясо, влейте сидр и смешайте с соком, выделившимся из свинины.

  6. 6․

    Добавьте сливки, доведите до кипения и уваривайте 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого. Верните мясо в сковороду и добавьте яблоки. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию