21 1

Свинина, запечённая с картошкой и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и овощи — беспроигрышное сочетание, а под сырной корочкой оно будет ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Картофель среднего размера
3–4 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте средними кусочками, картошку и помидоры — кружочками, лук — половинками колец.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясо, лук, картофель и помидоры. Каждый слой немного солите и перчите.

  3. 3․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Снимите фольгу. Засыпьте мясо с овощами сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий