Свиные отбивные в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала замачивается в молоке с луком — это делает его более нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ст. ложки
Перец душистый горошком
несколько штук
Лавровые листья
2 листа
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
150 г
Панировочные сухари
120 г
Яйца
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте мясо на 8 одинаковых кусков. Каждый заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон до толщины примерно ½ см.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок слегка раздавите ножом.

  3. 3․

    Сложите свинину в миску. Добавьте лук, чеснок, соль, перцы и лаврушку. Залейте молоком и перемешайте.

    Влейте ещё немного молока, если мясо не покрыто полностью.
  4. 4․

    Накройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь.

    За полчаса до жарки достаньте мясо, чтобы довести его до комнатной температуры.
  5. 5․

    Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные миски, в третьей слегка взбейте яйца.

  6. 6․

    Достаньте мясо из молока и промокните бумажными полотенцами. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

Обложка: monticello / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию