87156

Свиные рёбра с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и картофель — отличное сочетание, а с томатным соусом получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиные рёбра
800 г
Томатный соус
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте рёбра и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью в ту же сторону и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на огне на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания картошку и рёбра. Залейте получившимся соусом. Накройте фольгой или крышкой.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jultud / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter