383

Свиха — ливанские пирожки с мясом

Выпечка из мягкого дрожжевого теста с фаршем и сочными помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Сахар
15 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
30 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
1 щепотка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Крупно нарежьте помидоры и лук. Измельчите их с помощью блендера или комбайна.

    По желанию сначала очистите помидоры.
  4. 4․

    Смешайте получившееся пюре с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте корицу. Отожмите лишнюю жидкость.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте каждую порцию в круг. В центр выложите 1 столовую ложку начинки. Подверните края и защипните уголки, чтобы получился квадрат.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. Выпекайте около 15 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter