Свиха — ливанские пирожки с мясом
2 ч.

Свиха — ливанские пирожки с мясом

Избранное

Выпечка из мягкого дрожжевого теста с фаршем и сочными помидорами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Сахар
15 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
30 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
1 щепотка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Крупно нарежьте помидоры и лук. Измельчите их с помощью блендера или комбайна.

    По желанию сначала очистите помидоры.
  4. 4․

    Смешайте получившееся пюре с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте корицу. Отожмите лишнюю жидкость.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте каждую порцию в круг. В центр выложите 1 столовую ложку начинки. Подверните края и защипните уголки, чтобы получился квадрат.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. Выпекайте около 15 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом и зеленью.
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное