Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
3 ч.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это тесто готовится необычно: оно расстаивается не в тёплом месте, а в холодильнике. Оно становится пузырчатым и воздушным, так что пирожки выходят мягкими. Их можно и жарить, и выпекать.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
600 г
Быстродействующие дрожжи
11 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 500 г муки, дрожжи, сахар и соль.

  2. 2․

    Влейте тёплое молоко и перемешайте. Добавьте масло.

  3. 3․

    Порциями вводите остальную муку, каждый раз перемешивая ложкой. Тесто будет липковатым.

  4. 4․

    Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки с капустой и яйцами
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тесто на кефире и сметане
Тесто на кефире и сметане
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое творожное тесто
Дрожжевое творожное тесто
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Показать ещё