Это тесто готовится необычно: оно расстаивается не в тёплом месте, а в холодильнике. Оно становится пузырчатым и воздушным, так что пирожки выходят мягкими. Их можно и жарить, и выпекать.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Мука
600 г
Быстродействующие дрожжи
11 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините 500 г муки, дрожжи, сахар и соль.
- 2․
Влейте тёплое молоко и перемешайте. Добавьте масло.
- 3․
Порциями вводите остальную муку, каждый раз перемешивая ложкой. Тесто будет липковатым.
- 4․
Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий