Быстрые пирожки с капустой на сковороде
1 ч.

Быстрые пирожки с капустой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Сухие быстродействующие дрожжи
10 г
Тёплая вода
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
650 г
Кипяток
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком.

  3. 3․

    Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг.

  5. 5․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром.

  6. 6․

    Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут.

    Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам.
  8. 8․

    Разделите тесто на 20–24 одинаковые части.

  9. 9․

    Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

  12. 12․

    Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: comeirrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и грибами в духовке
Пирожки с капустой и грибами в духовке
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное