Заливной пирог с капустой и ветчиной
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта нежная выпечка с сочной начинкой и мягким тестом готовится элементарно, но наверняка станет вашим фирменным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
5–6 ст. ложек
Ветчина
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
350 мл
Сметана
2 ст. ложки
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.

  7. 7․

    Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.

  8. 8․

    В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.

  9. 9․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное