Заливной пирог с капустой и ветчиной
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта нежная выпечка с сочной начинкой и мягким тестом готовится элементарно, но наверняка станет вашим фирменным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
5–6 ст. ложек
Ветчина
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
350 мл
Сметана
2 ст. ложки
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.

  7. 7․

    Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.

  8. 8․

    В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.

  9. 9․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное