Тушёная капуста с сосисками

Приготовьте на обед тушёную капусту с сосисками. Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.
Тушёная капуста с сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Душистый перец 5 горошин
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 300 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.

  • Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.

  • Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.

  • Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.

  • Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.

  • Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 208