Тушёная капуста с сосисками
Приготовьте на обед тушёную капусту с сосисками. Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Душистый перец 5 горошин
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сосиски 300 г
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
-
Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.
-
Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.
-
Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.
-
Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.
-
Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.
4.3
206