Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке
1 ч. 15 мин.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 400 г просеянной муки с дрожжами, сахаром и солью.

  2. 2․

    Сделайте в центре углубление. Влейте туда тёплое молоко, тёплую воду, яйцо и масло.

  3. 3․

    Перемешайте ложкой. Всыпьте остальную муку и вымешивайте руками 6–8 минут.

    Тесто должно перестать липнуть к миске. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  4. 4․

    Смажьте маслом чистую миску, переложите туда тесто.

  5. 5․

    Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Обложка: Yuliia Mazurkevych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое творожное тесто
Дрожжевое творожное тесто
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Показать ещё