У начинки очень насыщенный и выразительный вкус, а тесто получается пышным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 7–10 минут.
Молоко должно быть тёплым, но не горячим. - 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной.
Если нет микроволновки, растопите масло на водяной бане. - 3․
Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
- 4․
Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и слегка смажьте маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
- 5․
Капусту отожмите и измельчите. Лук нарежьте мелкими кусочками.
Если капуста сильно кислит, замените половину на свежую. - 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 7․
Выложите капусту в сковороду и, время от времени помешивая, обжаривайте 10–12 минут.
- 8․
Посыпьте кориандром, перемешайте и остудите.
- 9․
Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на небольшие кусочки примерно одинакового размера и скатайте в шарики.
- 10․
Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
- 11․
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.
- 12․
Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 7–10 минут.
- 13․
Вилкой слегка взбейте яйцо с 1–2 чайными ложками молока и смажьте пирожки.
- 14․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий