239 24

Сырная соломка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие палочки с насыщенным сырным вкусом особенно хороши, если подать их с томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
375 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
225 г
Чеддер
150 г
Пармезан
50 г
Горчичный порошок
1 щепотка
Кайенский перец
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Вода
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте нарезанное кусочками охлаждённое масло и перетрите всё, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Добавьте мелко натёртые сыры, горчицу, перец, желтки и холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной не больше сантиметра. Переложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Запекайте сырную соломку примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий