Сырная соломка
Хрустящие палочки с насыщенным сырным вкусом особенно хороши, если подать их с томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте нарезанное кусочками охлаждённое масло и перетрите всё, чтобы получились мелкие крошки.
- 2․
Добавьте мелко натёртые сыры, горчицу, перец, желтки и холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной не больше сантиметра. Переложите на застеленный пергаментом противень.
- 4․
Запекайте сырную соломку примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.