Сырная соломка

Сырная соломка — хрустящая закуска с ярким вкусом, которая особенно хороша в сочетании с томатным соусом. Обязательно попробуйте.
Сырная соломка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 375 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 225 г
  • Чеддер 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Горчичный порошок 1 щепотка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Вода 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью. Добавьте нарезанное кусочками охлаждённое масло и перетрите всё, чтобы получились мелкие крошки.

  • Добавьте мелко натёртые сыры, горчицу, перец, желтки и холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной не больше сантиметра. Переложите на застеленный пергаментом противень.

  • Запекайте сырную соломку примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

Закуски Европейская кухня
4.5 262