393 14

Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
100 г + для панировки
Абрикосы
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек + для лепки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.

    Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.

  5. 5․

    Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.

  6. 6․

    Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  9. 9․

    Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий