Нежные сырники с творожным сыром

Сырники из смеси творога и мягкого сыра получаются очень нежными, но при этом хорошо держат форму. Важно использовать не слишком влажный творог.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог жирностью 9%
500 г
Творожный сыр
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
85 г
Мука
95 г + для посыпки
Растительное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером до однородности.

  2. 2․

    Вилкой разотрите творог с сыром, яйцом и сахаром. Лопаткой или ложкой вмешайте муку.

  3. 3․

    Влажными руками сформируйте из теста шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте сырники с двух сторон до румяности.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию