Сырное печенье с травами и лимонной цедрой

Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Такое ароматное печенье отлично подойдёт к чаю или для сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
250 г
Твёрдый сыр
150 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Сушёный тимьян, базилик или розмарин
½ ч. ложки
Молоко или вода
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  2. 2․

    Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.

  4. 4․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

  5. 5․

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter