Сырный крем-суп с моцареллой и чеддером

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе сразу два вида сыра, поэтому он получается особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
½–1 штука
Чеддер
330 г
Моцарелла
170 г
Овощной бульон или вода
450 мл
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
30 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
⅓ ч. ложки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыры натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте морковь с сельдереем и варите 5 минут.

  3. 3․

    В ещё одной кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Муку соедините с солью, перцем и чесноком. Постепенно подсыпайте в кастрюлю с луком и тщательно перемешивайте.

  5. 5․

    Тонкой струйкой влейте подогретое молоко, продолжая помешивать. Готовьте всё вместе на небольшом огне до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Влейте бульон в получившуюся смесь и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  7. 7․

    Засыпьте сыры и продолжайте помешивать ещё несколько минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию