424 19

Сырный крем-суп с сосисками и двумя видами капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается необычным, густым, бархатистым и очень насыщенным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Цветная капуста
500 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Бульонный кубик куриный
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Брокколи
250–300 г
Сосиски
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
800–900 мл
Чеддер
300 г
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите цветную капусту и лук в кастрюлю. Залейте бульоном или водой, добавьте кубик, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте брокколи 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

    Если используете замороженную брокколи, сначала оттайте её.
  4. 4․

    Сосиски нарежьте кружочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде со столовой ложкой растительного масла.

  5. 5․

    Влейте к цветной капусте сливки и готовьте несколько минут.

  6. 6․

    Крупно натрите сыр. Высыпьте в суп и размешивайте, чтобы он расплавился. Измельчите всё погружным блендером, приправьте перцем.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю с супом сосиски и брокколи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий