Немецкий картофельный суп с сосисками
50 мин.

Немецкий картофельный суп с сосисками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
750 г
Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
150 г
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухой майоран
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 литр
Лавровый лист
1 штука
Сосиски
4–6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Жирные сливки или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

  7. 7․

    Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Простой суп с колбасой
Простой суп с колбасой
Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0