Немецкий картофельный суп с сосисками

Этот наваристый немецкий картофельный суп с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Нежности ему придают сливки.
Немецкий картофельный суп с сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 150 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухой майоран 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Жирные сливки или сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

  • Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

  • Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Бульоны и супы Немецкая кухня
4.2 135