Немецкий картофельный суп с сосисками

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель 750 г
- Морковь 3 штуки
- Корень сельдерея 150 г
- Лук-порей 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сухой майоран 1 ч. ложка
- Куриный или овощной бульон 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Сосиски 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Жирные сливки или сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.
-
Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
-
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.
-
Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.
-
Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.