Сытный пирог с гречкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

От обеда или ужина осталась гречка? Вместе с грибами, овощами и яйцами она станет отличной начинкой для пирога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 штука
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150–200 г
Морковь
1 штука
Сыр
70–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёная гречка
300–350 г
Яйца куриные
3 штуки
Сметана
80 г

Можно добавить

Помидоры
по вкусу
Перец сладкий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите руками, чтобы масса напоминала крошки.

  2. 2․

    Добавьте холодное яйцо вместе с ледяной водой и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте шампиньоны до румяности. Выложите к овощам и остудите.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  7. 7․

    Смешайте гречку с овощами и грибами, слегка посолите и поперчите.

  8. 8․

    Яйца взбейте с щепоткой соли и сметаной. Влейте к гречке и перемешайте.

  9. 9․

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Ножом подровняйте бортики.

  10. 10․

    Добавьте начинку и посыпьте сыром. Если хотите, выложите сверху кусочки помидоров и сладкого перца.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию