1к+ 134

Табуле с гречкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить необычную версию ближневосточного салата не с булгуром, а с гречкой. Для блюда можно использовать остатки каши.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Мята
2–3 веточки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите листья петрушки и мяты.

  3. 3․

    Смешайте крупу с овощами и зеленью, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Уберите салат на 30–40 минут в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий