249 17

Табуле с кускусом и фетой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки солёного сыра отлично дополнят лёгкий салат с мятой и пряной петрушкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кускус
80 г
Вода
180 мл
Крупный помидор
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Красный лук
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Укроп
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем взбейте его вилкой.

  2. 2․

    Помидор, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.

  3. 3․

    Соедините кускус, овощи, зелень и цедру, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Сверху посыпьте табуле раскрошенной фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий