333 19

Тако аль пастор со свининой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте традиционные мексиканские тако с мясом в пряном маринаде и сочным ананасом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 ч. ложка
Паприка
4–5 ст. ложек
Гвоздика
2 звёздочки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Ананасовый сок
200 мл
Свиная лопатка без костей
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кинза
1 пучок
Свежий ананас
250 г
Репчатый лук
1 штука
Тортильи
16 штук
Лайм
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко нарежьте болгарский перец и чеснок. Соедините овощи с лимонным соком, специями и ананасовым соком, измельчите блендером до однородности.

  2. 2․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите, смешайте с маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Свинину отряхните от излишков маринада и обжарьте порциями на сильном огне за 10–12 минут со всех сторон.

  4. 4․

    Готовое мясо переложите в миску и уберите в тёплое место.

  5. 5․

    Измельчите кинзу, нарежьте мелкими кубиками ананас и лук.

  6. 6․

    На сковороде, где готовилось мясо, с двух сторон прогрейте тортильи. Выложите на них тёплую свинину, кинзу, лук и ананасы. Полейте тако соком лаймов.

    По желанию добавьте гуакамоле или сальсу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SANDRA ARTEMISA PHOTO ART / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий