Тако с говяжьим фаршем и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареное мясо подаётся с острым соусом, кусочками сочных овощей, сыром и лаймовым соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
2 ч. ложки
Орегано молотая
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
120 мл
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
по вкусу
Кинза
несколько веточек
Чеддер
по вкусу
Лайм
½ штуки
Небольшие тортильи
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжарьте примерно за 6 минут.

    Слейте излишки жира, если его выделится слишком много.
  2. 2․

    Добавьте все приправы и томатную пасту, размешанную с горячей водой. Готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  3. 3․

    У помидоров удалите семена и мякоть, окружающую их. Нарежьте помидоры вместе и лук небольшими кусочками. Зелень нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Распределите фарш по лепёшкам. Сверху сбрызните соком лайма и добавьте овощи, сыр и зелень.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию