19 2

Танхулу — фрукты в стекле

Китайское лакомство из свежих фруктов и ягод в хрустящей карамели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
150 г
Мандарины
150 г
Виноград без косточек
150 г
Сахар
400 г
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Удалите плодоножки клубники. Очистите мандарины и разделите их на дольки. Обсушите эти ингредиенты и виноград бумажными полотенцами.

    Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды.
  2. 2․

    Насадите на деревянные шпажки не более трёх ягод или долек.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте около 10 минут, пока температура смеси не достигнет 148 °C.

    Для проверки готовности можно окунуть в массу ложку, смоченную холодной водой. Оставшаяся на ней карамель должна сразу затвердеть.
  4. 4․

    Опустите палочки в горячую карамель так, чтобы она покрыла фрукты и ягоды.

  5. 5․

    Выложите десерт на силиконовый коврик или пергамент. Дождитесь, пока сахарное покрытие застынет.

    Чтобы фрукты не прилипли, пергамент можно смазать тонким слоем растительного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kruadotco / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий