Тарт с клюквенным кремом
Открытый ягодный пирог получается кисло-сладким и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите фундук на противень и запекайте 10–15 минут.
- 2․
Положите орехи на полотенце и потрите их, чтобы снять шкурки. Остудите фундук.
- 3․
Взбейте в измельчителе орехи с половиной муки. Добавьте остальную муку и соль, снова измельчите.
- 4․
Ложкой хорошенько разотрите 100 г сахара и 100 г размягчённого масла.
- 5․
Смешайте масло с орехами и мукой. Если масса очень сухая, влейте чуть-чуть холодной воды.
- 6․
Смажьте маслом форму для тарта диаметром 25 см. Выложите туда тесто, прижмите ко дну и стенкам.
- 7․
Наколите дно вилкой. Уберите в морозилку на 30 минут.
- 8․
Затем отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Остудите.
- 9․
Ножом снимите с апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Выжмите из мякоти сок — должно получиться около 120 мл.
- 10․
В кастрюлю поместите клюкву, остальной сахар, цедру и сок. Уваривайте на среднем огне около 10 минут после закипания.
- 11․
Пюрируйте ягоды погружным блендером. Вмешайте 115 г сливочного масла.
- 12․
Венчиком взбейте яйца и желтки. Помешивая венчиком, медленно влейте примерно стакан тёплой ягодной массы.
- 13․
Смешайте с остальной клюквой. Проварите на слабом огне 10 минут, до первых пузырьков. Остудите до комнатной температуры.
- 14․
Вылейте крем на корж, разровняйте. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Полностью остудите.