Тарт с тыквой, крем-сыром и инжиром

Попробуйте пирог с тонкой хрустящей основой, покрытой нежным сыром, сладковатой тыквой и инжиром. Его можно приготовить всего за 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
125 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ч. ложки
Вода
60 мл
Тыква свежая
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Инжир
1–2 штуки
Крем-сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян или другие свежие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сразу поставьте внутрь противень.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте 2 чайные ложки масла, затем постепенно введите воду. Замесите гладкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  3. 3․

    Перенесите тесто на пергамент. Раскатайте в тонкий прямоугольник или овал. Положите на горячий противень из духовки.

  4. 4․

    Нарежьте тыкву, фиолетовый лук и инжир тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Распределите по тесту крем-сыр, оставив немного свободного пространства по краям. Выложите сверху тыкву и лук. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 чайной ложкой масла.

  6. 6․

    Выпекайте тарт около 10 минут до румяности теста. За 3–5 минут до окончания готовки добавьте инжир. Выложите на горячий пирог тимьян.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter