Пирог с мясом и тыквой
1 ч.

Пирог с мясом и тыквой

Избранное

Ароматная тыква прекрасно дополняет начинку из мясного фарша с луком и специями.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Очищенная тыква
400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Фарш любой
500 г
Куркума
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Лук очистите и мелко порубите. Натрите тыкву на крупной тёрке.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Добавьте куркуму, паприку, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в фарш тыкву. Выключите огонь и слегка остудите начинку.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте два листа теста.

  7. 7․

    Выложите первый пласт в форму, сделайте бортики. Наполните форму начинкой и накройте вторым листом теста. Защипните края и наколите верх пирога вилкой в нескольких местах.

  8. 8․

    Взбейте яйцо и смажьте им пирог. По желанию сделайте неглубокие надрезы в виде сетки.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с мясом
Дрожжевой пирог с мясом
Удивите гостей на праздник. Приготовьте этот роскошный мясной пирог с клюквенным соусом
Удивите гостей на праздник. Приготовьте этот роскошный мясной пирог с клюквенным соусом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Пирог с мясом, яблоками и черносливом
Пирог с мясом, яблоками и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное