17717

Тарталетки с курицей и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска со слегка подрумяненными кусочками птицы, яйцами и пикантными огурцами получается ещё вкуснее, чем обычные салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе куриной грудки
200–250 г
Приправа для птицы
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Тарталетки
8–10 штук
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте их и огурцы небольшими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Смешайте с майонезом. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте так же. Посыпьте солью, перцем и приправой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте курицу. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Наполните тарталетки яично-огуречным салатом и добавьте в каждую по одному-два кусочку курицы и листочки петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuliannaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter