Тарталетки в формочках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить корзиночки из теста в домашних условиях совсем не сложно. Песочное тесто универсально: если не добавлять сахар, тарталетки подойдут для закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Крупное яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте муку, сахарную пудру и соль.

  2. 2․

    Нарежьте охлаждённое масло небольшими кубиками.

  3. 3․

    Добавьте в муку и разотрите в крошку. Очень удобно и быстро делать это в измельчителе.

  4. 4․

    Взбейте яйцо вилкой, введите к массе и перемешайте.

  5. 5․

    Соберите тесто в шар. Поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 4 мм.

  6. 6․

    Выложите на противень или другую плоскую посуду. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

  7. 7․

    Удалите пергамент. Вырежьте круглые заготовки. Размер должен быть таким, чтобы тесто покрывало дно и бока формочек.

  8. 8․

    Переложите в формочки, тщательно прижмите тесто. Если есть излишки, отрежьте.

  9. 9․

    Снова уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 160 °C. На это время переставьте формы в морозилку, наколов перед этим вилкой дно заготовок.

  11. 11․

    Каждую заготовку застелите кусочками пергамента, всыпьте туда сухую фасоль, рис или что-то другое.

    Груз нужен, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.
  12. 12․

    Выпекайте 15 минут. Удалите пергамент с грузом. Готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета. Остудите полностью, затем доставайте тарталетки из формочек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anton Starikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий