Тетраццини — запеканка с макаронами, индейкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Макароны, птица и грибы запекаются в нежном сливочном соусе. Своё название блюдо получило в честь итальянской оперной певицы, которую захотел удивить новым блюдом американский шеф-повар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350 г
Филе индейки
500 г
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
40 г
Куриный бульон
600 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
380 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
150 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг. 

  2. 2․

    Индейку нарежьте не слишком крупными кусочками, грибы — пластинками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте филе до лёгкой румяности со всех сторон и выложите в форму.

  4. 4․

    Добавьте ещё 2 ложки растительного масла. Обжарьте грибы за 3 минуты. Закиньте лук и готовьте всё вместе примерно 5–7 минут, а после — ещё 1 минуту вместе с чесноком. Выложите к индейке.

  5. 5․

    В той же сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании введите куриный бульон вместе с лимонным соком.

  7. 7․

    Влейте тёплые сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня.

  8. 8․

    Смешайте макароны с индейкой, грибами, размороженным горошком и получившимся соусом. Накройте форму фольгой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте макароны с индейкой тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию