14428

Тибетский чай с маслом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычный напиток с солью и молоком или сливками готовят во многих восточных странах. Он отлично бодрит и согревает в холодную погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
960 мл
Чёрный чай
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молоко или сливки 10%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь, всыпьте чай и варите, помешивая, 2 минуты.

  2. 2․

    Чай процедите, смешайте с солью, маслом и молоком и взбивайте миксером 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: D. Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter