Тофу в кисло-сладком соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с имбирём, чесноком и кетчупом сделает тофу вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тофу
400–450 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка + для тофу
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон или вода
80 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тофу положите на тканевое полотенце или салфетку и накройте ещё одним. Сверху установите небольшой груз и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Добавьте соль и 1 столовую ложку масла, перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте тофу крахмалом, перемешайте и стряхните излишки.

  4. 4․

    Выложите тофу в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут, в середине приготовления переверните.

  5. 5․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Бульон соедините с соевым соусом, уксусом, сахаром, крахмалом и кетчупом.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с имбирём примерно за полминуты.

  8. 8․

    Влейте соус, доведите до кипения и проварите примерно 4 минуты.

  9. 9․

    Выложите тофу в сковороду, перемешайте с соусом и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: HungryCat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию