Томатное мороженое — необычный десерт из овощей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатное мороженое продавалось в СССР. Приготовить нечто похожее можно в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средние помидоры
4 штуки
Сливки жирностью 33% или выше
240 мл
Молоко
350 мл
Яичные желтки
4 штуки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите помидоры в кипящей воде за 10 минут. Снимите шкурку, удалите семена.

  2. 2․

    Пюрируйте помидоры со сливками и молоком. Подогрейте на слабом огне.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте желтки с сахаром.

    Сахар можно заменить 6 столовыми ложками мёда.
  4. 4․

    Помешивая помидорную массу, медленно влейте желтки.

  5. 5․

    Уваривайте, постоянно мешая венчиком, 5 минут, до загустения.

  6. 6․

    Перелейте в миску, охладите. Затем перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию