Томатное мороженое — необычный десерт из овощей
Томатное мороженое продавалось в СССР. Приготовить нечто похожее можно в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите помидоры в кипящей воде за 10 минут. Снимите шкурку, удалите семена.
- 2․
Пюрируйте помидоры со сливками и молоком. Подогрейте на слабом огне.
- 3․
Отдельно венчиком взбейте желтки с сахаром.
Сахар можно заменить 6 столовыми ложками мёда. - 4․
Помешивая помидорную массу, медленно влейте желтки.
- 5․
Уваривайте, постоянно мешая венчиком, 5 минут, до загустения.
- 6․
Перелейте в миску, охладите. Затем перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов.