269 20

Торт без выпечки из печенья Oreo

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите печенье Oreo? Тогда десерт с ним и нежнейшим сливочно-сырным кремом вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Сливочный сыр
620 г
Сахарная пудра
85 г
Ванильный экстракт
1–2 ч. ложки
Сливки для взбивания
360 мл
Печенье Oreo
48 штук

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад
100 г
Сливки для взбивания
120 мл
Печенье Орео
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а в другой — сливки до средних пиков. После соедините смеси.

  2. 2․

    Блюдо слегка смажьте кремом. Выкладывайте на него слоями печенье и смазывайте кремом. Собранный торт уберите в холодильник на 4–5 часов.

  3. 3․

    Измельчите шоколад и сложите в миску или сотейник.

  4. 4․

    Сливки вскипятите на огне ниже среднего. Залейте шоколад, оставьте на 2 минуты, а после взбейте до однородной массы.

  5. 5․

    Полейте торт шоколадным ганашем и оставьте ещё на час в холодильнике.

  6. 6․

    Несколько печений измельчите в крошку. Посыпьте торт и украсьте целыми Oreo.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: o_ae_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий