220 29

Торт без выпечки из риса с вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Веганское овсяное печенье или гранола
150–160 г
Веганское сливочное масло или растительно-жировой спред
150 г
Кокосовое или другое растительное молоко
1 100 мл
Круглозернистый рис
250 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1–2 ч. ложки
Малиновое варенье или джем
по вкусу
Замороженная малина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите блендером. Смешайте с растопленным маслом.

  2. 2․

    Выложите основу для торта в форму и разровняйте. Уберите на 15 минут в морозилку.

    Если хотите, чтобы корж получился более хрустящим, его можно запечь за 5–6 минут при температуре 180 °С.
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите молоко на среднем огне. Добавьте рис и варите примерно 30 минут. Добавьте сахар с ванилью, размешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

  4. 4․

    Равномерно распределите рис по основе для торта.

  5. 5․

    Уберите собранный торт в холодильник на 4–6 часов или всю ночь. Перед подачей полейте вареньем и украсьте замороженными ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rainbow33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий