Торт без выпечки из риса с вареньем
Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите блендером. Смешайте с растопленным маслом.
- 2․
Выложите основу для торта в форму и разровняйте. Уберите на 15 минут в морозилку.
Если хотите, чтобы корж получился более хрустящим, его можно запечь за 5–6 минут при температуре 180 °С. - 3․
В кастрюле вскипятите молоко на среднем огне. Добавьте рис и варите примерно 30 минут. Добавьте сахар с ванилью, размешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- 4․
Равномерно распределите рис по основе для торта.
- 5․
Уберите собранный торт в холодильник на 4–6 часов или всю ночь. Перед подачей полейте вареньем и украсьте замороженными ягодами.